お盆が過ぎて夏休みも終わり、通常の日常に変わっていると思いますがいかがお過ごしでしょうか。
少し前の話ですが知人が誕生日を迎えたという事もあって、ディナーに行くには時間的にタイトなので、
ゆっくり会食するためにランチに出かけました。
このお店は以前メディアで知ったのですがお気に入りの穴場店で数年通っているお店です。
夜も鮮度の良いお刺身や魚介、煮つけ、大きなだし巻き、創作のコロッケ、大鉢に盛られた季節の煮物など、常連客には嬉しい定番のごちそうが並びます。
今は緊急事態宣言が出ていることもあって夜間は休業されていますが、昼時のランチは行列が出来る程盛況でございます。
お気に入りの理由として、料理の味は言うまでもなくピカイチ!オーダーしてから手際が早く料理人同士の段取りが良く、見ていても気持ちがいいくらいです。
カウンターだけの店なんですが、10人ほどでほぼ満席。回転がいいので短時間の間に来店者数は次から次へと入れ替わります。
本日のオーダーは二段重のセット!上の写真を見てください!これお気に入りなんですよね☆☆☆
メインが日替わりの一の重!ブリと本マグロの中トロのお刺身、大海老のフライと玉ねぎのフライ(エビに隠れてますよね)
ニの重が明太サラダ、ブリの西京焼き、サツマイモの甘露煮、昆布巻きに黒枝豆が2つ添えてますね。
左下のフライはなんだったかな・・・忘れてしまいました(笑)(笑)
右下はだし巻きともろみキュウリ、かぶら漬けです。
このお店がすごいのは米です!米~!炊き立てのご飯が美味い!!
基本的に自分は柔らかすぎるベチャ飯と硬すぎるご飯は苦手です。いい塩梅なんですわ~
それと、いりこだしから取った風味豊かな味噌汁!最高です!!
もう一度別の写真もアップしますね、これです!
ご飯は無料でおかわりも出来ます。味噌汁のおかわりは+100円です。
ランチとはいえ隅々まで決して手を抜かない満足度100%!!
このクオリティーでいくらだと思います?
ちょっとした松花堂弁当並みでしょう?
なんとなんと!日本一の食の台所大阪は健在ですよ。1000円ポッキリ~~!!
皆さんビックリしてコケてませんか??コロナプライスとは違いますよ。通常プライスで提供してくれているんですよ。
お連れの知人はこのランチのクオリティーが高すぎて「2500円出してもいいわ!」と満面の笑みでした。
おそらくコスパ最強店でしょうね。
全国の飲食店の皆様、大変な時節ではありますがこうして懸命なサービスを提供しているお店があるので商品開発や接客を今一度参考にしていただき、
前向きに歩んできた自分の仕事を信じて進みましょう!
お誕生日おめでとう!P.S.この後かき氷食べに行きました(笑)
維住株式会社